bilancio 2020 euroverde

BILANCIO 2020. EUROVERDE FATTURATO IN CRESCITA: 34 MILIONI DI EURO, +8,5% SUL 2019

Azzano Mella (Brescia), 16 luglio 2021 – “Il 2020 è stato un anno molto impegnativo per tutti e anche il nostro settore ha risentito della crisi dovuta all’emergenza sanitaria. In particolare, abbiamo rilevato un cambiamento nelle tipologie e modalità di consumo, che ci ha costretti ad adeguarci in tempi strettissimi a tali nuovi trend, mantenendo sempre la massima attenzione sulla qualità del prodotto e sulla sua sicurezza”.

Con queste parole Fabrizio Ziliani, dal 2018 unico proprietario di Euroverde, apre la riunione del CdA tenutasi per l’approvazione del Bilancio 2020.

“Il dato positivo – aggiunge Giovanni Putelli, presidente del Consiglio di Amministrazione – è che, nonostante tutto, abbiamo chiuso il bilancio con 34,1 milioni di fatturato registrando un + 8,5% rispetto al 2019. Migliorano gli indici di redditività con un Ebitda che si attesta a 2,4 milioni (il 7% del fatturato) in crescita del 50%. Anche la gestione finanziaria è stata positiva con un autofinanziamento lordo salito a 2,8 milioni di euro. Gli oneri finanziari sono pari allo 0,7%. Anche il 2021 ci fa ben sperare: i primi sei mesi hanno fatto rilevare un incremento pari al 12% e le previsioni di fine anno ci propongono una forbice che oscilla tra il +10% e il +12%, per un fatturato complessivo che, Covid permettendo, dovrebbe superare i 38 milioni di euro, oltre le previsioni del piano industriale”.

Euroverde, realtà con oltre 190 dipendenti – continua Putelli – ha incrementato in tre anni il proprio fatturato del 36%. Con una chiara visione proiettata verso il futuro, l’azienda continua a investire nel reparto produttivo e nelle risorse umane: negli ultimi tre anni è stato investito, mediamente, il 13% del fatturato. Gli investimenti effettuati dal 2018 ad oggi sono pari a 12 milioni di euro”.

L’azienda di Azzano Mella (BS) nasce dalla tradizione di oltre 60 anni di esperienza nel settore orticolo, per poi svilupparsi nel mondo della IV gamma e dei piatti pronti freschi. Oggi rappresenta uno tra i maggiori player nazionali del settore, una solida evergreen con lo spirito creativo di una start up dove effervescenza e dinamismo si sposano con una professionalità ultradecennale.

“Dal 2020, Euroverde sta investendo per la realizzazione di un nuovo impianto spiega l’amministratore delegato Marco Spalla dove accorperemo tutta la fase produttiva, dalla preparazione delle verdure al packaging e alle zuppe. Contestualmente dedicheremo nuove risorse per incrementare la coltivazione ‘in house’ di tutte le materie prime, in modo da controllarne direttamente la qualità, da garantire il rispetto dell’ambiente e per consentire un’ottimizzazione dei processi produttivi. La sostenibilità ambientale e quella economica sono due cardini nel modo di operare di Euroverde. L’azienda, infatti, utilizza fonti rinnovabili per alimentare la linea produttiva e in campo adotta tecniche di agricoltura sostenibile riducendo al minimo l’impiego di fitofarmaci”.

“Ad oggi continua Spallala produzione annuale di piatti freschi pronti si attesta sui 16,5milioni di porzioni mentre la IV Gamma ne fa contare circa 50milioni. I nostri prodotti, con marchio Bontà di Stagione e alcuni private label, sono distribuiti in tutta Italia: serviamo infatti le principali catene della GDO e abbiamo rapporti aperti con grandi e piccole catene di distribuzione. Parole d’ordine, da sempre, sono: qualità e sicurezza. La nostra mission è portare sulla tavola dei consumatori prodotti buoni, sani e genuini. Per questo investiamo molto in ricerca e sviluppo, con un’attenzione direi maniacale sul fronte della sicurezza alimentare. Tema, questo, verso il quale manteniamo standard molto elevati: possiamo contare, infatti, sulla garanzia di certificazioni internazionali di primario livello tra cui il BRC (British Retail Consortium), standard globale specifico per la sicurezza dei prodotti agroalimentari, e l’IFS Food (International Featured Standards) che attesta la sicurezza alimentare e la qualità dei processi oltre che quella dei prodotti. Dal 2016 – conclude Marco Spalla – abbiamo ottenuto la certificazione GLOBALG.A.P. CoC. che permette di definire in maniera trasparente le caratteristiche di salute e sicurezza delle produzioni”.

Attualmente Euroverde ha un impianto di 13.000 mq tra sede sociale e operativa e lavora su tre siti: Azzano Mella (sede produttiva della IV gamma e delle zuppe – sede amministrativa), Mairano (packaging) e Longhena (magazzino e celle frigorifere). Le aziende agricole afferenti a Euroverde si trovano tra Azzano Mella e Cizzago e coprono un totale di 200 ettari.     

Comments are closed.